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5周年おめでとう! 下井草「こいくちや」

2013/4/8(月)

昨日はハシゴ酒もしなかったし、帰宅後の家飲みも自粛。その所為か、今朝は中々調子が良いぞ。え。それが普通だって。成程そうなのか・・・

夕方の打ち合わせも無事に終わり18時前に会社を出発。今日は何としてでも下井草に行かないと、なのだよ。19時前に「こいくちや」に到着。「5周年おめでとうございます!」。

そうなのだ。「こいくちや」はめでたく5周年を迎えたのだよ。5年間、この店には随分とお世話になった。多分、年間で一番多く来た店ではなかろうか。いつも通り黒ホッピーをもらう。

今日はこの店の定番つまみを中心にいってみますか。まずは「牛スジ煮込み」。甘辛醤油味の冬ヴァージョンとは、もうすぐ暫しのお別れですね。旨い。「鎌倉ハムのフランクフルト」「鳥モモ焼き」「厚揚げ焼き」。鉄板料理の醍醐味。

ナカを次々にオカワリ。しかも、この店のナカは盛りが良いのだ。ドンドン酔っぱらっていく。「ハムカツ」を普通に揚げた状態でもらう。何だか最近、ハムカツ比率高いか。最後は大定番の「トマト・チーズ焼き」。定番商品だけで、大満足。

帰り際に5周年記念のお土産として、キンミヤのシャリキン・パウチをもらう。これを冷凍庫に放り込むと、そのままシャリキンが家で楽しめるのか。これは、ありがとうございます。6年目も引き続き、よろしくです。。。

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