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今回の限定商品は居酒屋系? 秋葉原「かつや」

2018/2/5(月)

「かつや」の1月下旬からの期間限定メニューは「鶏煮込みとチキンカツの合い盛り丼」。ん~ん。何とも呑兵衛が好きそうな一品ではあるまいか。御茶ノ水から歩いて秋葉原の街に向かう。ランチ時には店内で行列するのは、お約束。

10分ほど並んで、ようやく席に案内される。オーダは勿論、期間限定メニューを丼で。きました。これか。全体の2/3ほどが通常のチキンカツで覆われている。そして、残りの部分にゴロゴロっと鶏肉が。

では、まず鶏肉から。ほ~。生姜味の煮物。これは酒に合うな、きっと。旨い、旨い。チキンカツも安定した旨さよ。しかもヴォリュームがある。合い盛りといっているが、チキンカツ丼に「鶏煮込み」を足した感じ。サービスが良い。

いや~。食った、食った。満腹じゃ。後は御茶ノ水に戻るだけ。このルートは、行きは坂を下ってくる感じだが、帰りは逆に上り。いい運動にはなるが、早く御茶ノ水にも「かつや」ができないかなぁ。もっと良いのは中野で復活、なのは言うまでもないが。。。

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