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夏にピッタリの限定メニュー 秋葉原「かつや」

2018/8/2(木)

久しぶりに「かつや」に出撃して期間限定メニュー。今回は「ピリ辛ゆず胡椒のおろしチキンカツ丼」。思ったより早く着丼。お~。大根おろしがたっぷりと載っていて、涼し気。思わず丼に手で触って確認。流石に全体が冷たい訳はないよね(笑)。

では、まず「おろし」と「カツ」を。絶妙のコンビネーション。これが豚だと、ちとくどいかも。そこをチキンにする事で、あっさり感を出している。青ネギも、よいアクセント。そしてタレ。「ゆず胡椒」という事だが、あまり辛くない。この程よい辛さが食欲をます。

しかも、このタレがご飯とも合うんだよね。あっという間に完食。流石は「かつや」。相変わらずの商品開発力ですな。もう少し身近に店舗があると、頻繁に期間限定メニューも研究に来られるのだけどね。。。

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